Cette recette a été inventé par Philippe, en hommage à sa grand-mère.

Philippe est le fils de Jeannot. Voir l’arbre de Philippe.

La soupe Marie-Rose

Type de plat Soupe
Cuisine Salé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 3 betteraves cuites taille moyenne
  • 1 bouillon cube
  • 2 litre d'eau environ
  • huile d'olive
  • crème fraiche épaisse
  • sel, poivre

Instructions

  1. Faire revenir dans une cocotte (type cocotte minute pour aller plus vite et consommer moins d'énergie) avec un peu d'huile d'olive le céleri rave épluché et coupé en cube (taille moyenne). Quand il commence à prendre un peu de couleur, versé l'eau, ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte et faire cuire 20 minutes à partir du chuchotement.

  2. Ouvrir la cocotte et ajouter les betteraves en morceaux. Fermer la cocotte et refaire cuire 5 minutes.

  3. Enlever un peu de bouillon et mixer le tout. Vous rajouterez le bouillon ensuite en fonction de la consistance que vous voulez donner à votre soupe. 

  4. Ajouter la crème fraiche en fonction de votre goût 

  5. Donner encore un tour de mixer pour bien mélanger le tout (c'est là que vous pouvez ajouter le bouillon restant pour allonger la soupe si vous la trouver trop épaisse mais la consistance ne doit être pas trop liquide !). 

  6. Salez et poivrez à votre convenance et servez chaud dans une jolie soupière. Vous régalerez toute la famille avec une étonnante soupe toute rose... Bon appétit !

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