C’est le gâteau que beaucoup ont pu déguster lors du goûter de la Cousinade 2010 ! Il avait eu un franc succès.

Recette promise… recette dûe !

Clara est la fille de Florence et la petite-fille de Monique. Voir l’arbre de Clara.

Le gâteau au citron de Clara

Type de plat Dessert
Cuisine Sucré
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 citrons non traités
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de farine
  • 2 briques de crème fraîche (2 x 20 cl)
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 œufs

Instructions

  1. Zestez les 2 citrons, pressez le jus et réservez-le.

  2. Au mixer, mélangez tous les ingrédients avec le zeste sans le jus.

  3. Versez dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé.

  4. Faites cuire entre 45 minutes à 1 heure à 180° C, couvrez à mi-cuisson.

  5. Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur un plat, puis versez dessus le jus des citrons.

Notes

Si vous craignez l’amertume du citron, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de sucre liquide dans le jus de citron.

Laisser un commentaire