C’est le gâteau que beaucoup ont pu déguster lors du goûter de la Cousinade 2010 ! Il avait eu un franc succès.
Recette promise… recette dûe !
Clara est la fille de Florence et la petite-fille de Monique. Voir l’arbre de Clara.
Le gâteau au citron de Clara
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 citrons non traités
- 2 verres de sucre
- 2 verres de farine
- 2 briques de crème fraîche (2 x 20 cl)
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 œufs
Instructions
-
Zestez les 2 citrons, pressez le jus et réservez-le.
-
Au mixer, mélangez tous les ingrédients avec le zeste sans le jus.
-
Versez dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé.
-
Faites cuire entre 45 minutes à 1 heure à 180° C, couvrez à mi-cuisson.
-
Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur un plat, puis versez dessus le jus des citrons.
Notes
Si vous craignez l’amertume du citron, ajoutez 2 à 3 cuillères à café de sucre liquide dans le jus de citron.