Récupérée par Florence chez Annie et Bernard, cette recette a beaucoup plu lors de la réunion de préparation de la cousinade 2017 à Lastours pour le week end de Pâques.

La tarte aux myrtilles d'Annie

Type de plat Dessert
Cuisine Sucré
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 450 g de myrtilles surgelées
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 œufs

Instructions

  1. Foncer la pâte dans le plat à tarte (vous pouvez utiliser une pâte sablée, dans ce cas là, la faire cuire à blanc 10 minutes).

  2. Dans un saladier, mélanger les myrtilles et les autres ingrédients.

  3. Verser dans le fond de tarte et faire cuire 35 minutes à 180°.

  4. Déguster entre cousins...

Laisser un commentaire